+ 7 (495) 585-96-30

+ 7 (495) 915-23-64

Сегодня: 12.12.17
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

11.02.2015

Правила безопасности в школе

 Правила безопасности в школеВот и закончились новогодние каникулы, самое время напомнить ребенку и правила безопасности в школе. В наши дни детям надо быть более осторожными, а родителям – более бдительными, чем раньше. При заметном социальном расслоении нашего общества, бедственном материальном положении учителей, выросшем уровне преступности для наших детей школы не самое безопасное место.

В школе вы не можете находиться рядом с детьми всё время. Поэтому остается рассчитывать только на способность ваших детей вырабатывать и сохранять собственные защитные навыки. Предлагаем вам правила безопасности в школе, с которыми надо особенно скрупулезно ознакомить ваших детей:

1. Ходи в школу и возвращайся из неё в компании школьных товарищей или выбирай такой путь, чтобы все время быть на виду у людей.

2. Никогда не принимай предложений незнакомцев подвезти тебя. Не соглашайся на это, даже если человек утверждает, что его попросили об этом твои родители, если только они не предупредили тебя заранее.

3. Правила безопасности в школе, будь всегда рядом со своими учителями, одноклассниками (друзьями). Не ходи в одиночку в безлюдные помещения школы, тем более чердаки, подвалы, кусты. Не задерживайся в одиночку на спортивной или игровой площадке.

4. Сообщай обо всех неприятностях случившихся с тобой учителю, медсестре, директору, охраннику.

5. Не дружи с теми, кто приносит в школу оружие (ножи, пистолеты, гранаты, дымовые шашки, взрывпакеты) или наркотики. Ни в коем случае не пробуй наркотики, даже если тебе их предложили просто так и «за бесплатно». Сообщи об этом родителям.

6. Старайся не принимать чью-либо сторону в происходящих драках.

7. В туалет ходи только на перемене или с товарищем. Если увидел в туалете незнакомого взрослого, то немедленно оттуда выйди. Знай, в подавляющем большинстве школ взрослые ходят в туалеты, предназначенные только для них.

8 . Внимательно следи за своими вещами. Не оставляй их без присмотра даже «на минутку». Не забывай в раздевалке в карманах одежды денег, сотовый телефон.

9. Не будь «размазней», если тебя начали бить, дай сдачи.

Не существует ребенка, который, учась в школе, не попал бы хоть раз в неприятную историю, либо в качестве жертвы, либо как сообщник или виновник. В таких случаях у родителей появляется естественное желание вмешаться и контролировать правила безопасности в школе. Между тем они должны сами справляться с возникающими трудностями. Очевидно, если вы будете решать за них все проблемы, то у них не выработаются собственные навыки в разрешении сложных жизненных ситуаций.

Бесполезно слишком стараться, оберегая детей от мелких насмешек и конфликтов. Их могут дразнить (разве подобного с вами в детстве не случалось?), по-своему «эксплуатировать» дети постарше; они могут попадать в ситуации, когда будут ощущать робость и неуверенность. Все эти случаи практически неизбежны.

Следует ли вмешиваться по любому поводу? Спросите об этом своих детей, выслушайте, что они скажут, и позвольте им, по возможности, самим решить, нужна ли тут ваша помощь. Часто дети в ней вовсе не нуждаются, а просто хотят обсудить с вами сложившуюся ситуацию. Помните, что событие, которое может казаться вам пустяком, мелким инцидентом, в глазах вашего ребенка подчас достигает масштабов беды.

Познакомьтесь с учителями, поинтересуйтесь у них, как идут дела у ваших детей. Если возник конфликт между учителем и ребенком, не принимайте чью-либо сторону, пока сами во всем не разберетесь. В случае, если у ребенка с учителем постоянно возникает одна и та же проблема, не молчите и не успокаивайтесь, пока все не выясните. Настойчивость – единственная в своем роде тактика, дающая наибольший эффект при решении проблемных ситуаций. А разговор, при котором присутствуют учитель и ученик – действенный прием, чтобы выяснить истинное положение дел и наладить отношения.

Если у вас имеются серьезные основания не доверять школьной администрации, то гораздо эффективней объединиться, выступив сообща, а не поодиночке. Кстати, на ближайшем школьном собрании задайте директору вопрос об охраннике: юридических основаниях его статуса (может быть он на должности уборщицы?); его подготовке, опыте работы, обязанностях и организации несения службы, правах по отношению к детям.

Дополнительный материал по теме «Охрана образовательных учреждений»

Рекомендации по обеспечению охраны образовательных учреждений

Безопасность в детском саду

Противотаранные барьеры для московских школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"

Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"


Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:


← Назад к списку




On-line заказ услуги

заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки
Центр Правовой Поддержки ПРЕМЬЕР

Рекомендации по безопасности

  • 20/03/15 Контрольно-пропускной режим на предприятии
    контрольно-пропускной-режим-на-предприятииКонтрольно-пропускной режим является одним из ключевых моментов в организации системы безопасности на предприятии. С этих позиций контрольно-пропускной режим представляет собой комплекс организационных мероприятий (административно-ограничительных), инженерно-технических решений и действий службы безопасности. 

  • 17/02/15 Правила личной безопасности на улице в темное время суток

    Правила личной безопасности на улице в темное время сутокМы никак не можем избежать ночного передвижения по улице. Даже самому заядлому домоседу приходится возвращаться вечером с работы домой в темноте. Что уж говорить о тех, кто любит ходить в театры, гостить у друзей, совершать вечерние пробежки. Поэтому правила личной безопасности на темной улице придутся кстати всем без исключения. 

  • 13/03/15 Организация охраны ТСЖ
    ТСЖВ большинстве случаев организация охраны ТСЖ включает обеспечение безопасности придомовой территории, квартир, офисов и непосредственно самих зданий. 
  • 03/02/15 Основные аспекты безопасности ребенка вне дома
    Основные аспекты безопасности ребенка вне дома Детская наивность и доверчивость нередко «играет на руку» злоумышленникам, которые активно пользуются этими качествами маленького человека. Именно поэтому родители должны доходчиво объяснить своим детям факт того, что не все люди одинаково добры, ведь от этой работы зависит безопасность детей как минимум на 50%.
Все статьи

Консультации по безопасности

  • Когда частный охранник может применить специальные средства?
    Ответ:
    Добрый день Применение специальных средств - частные охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: - для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, а охранники и для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охраняемых граждан;  
  • Как осуществляется охрана отелей и гостиниц?
    Ответ:
    ЧОП «САРМАТ» предлагает услуги по охране объектов отельного бизнеса, в том числе – гостиниц, хостелов. Обеспечение безопасности на таких объектах является сложным видом охранных мероприятий. В основном это связано с тем, что они занимают достаточно большую территорию, на которой также располагаются различные офисы, торговые точки, каф 
  • В какой ситуации очень нужен телохранитель?
    Ответ:
    Телохранитель нужен именно в тех ситуациях и именно тогда, когда Вам, членам Вашей семьи или ведущим специалистам Вашего предприятия угрожает реальная опасность, т. е. существует возможность причинения Вам намеренного вреда. Постоянная охрана так же имеет смысл, когда реальная опасность угрожает Вам время от времени, но вместе с тем Вы намерены оградить себя не только от намеренного вреда, но  
  • Что представляет собой пультовая охрана?
    Ответ:
    Пультовую охрану можно назвать целой системой, которая состоит из технических средств, предназначенных для охраны объекта и передачи сигналов тревоги по GSM-каналам, телефонным и радиоканалам на центральный пульт наблюдения.  В большинстве случаев в состав пультовой охраны входят такие службы, как служба экстренного реагирования, служба технической 
Все консультации