8(495)585-96-30

8(901)705-08-06

 info@chopsarmat.ru

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время...

Ваше имя
Телефон*
Комментарий

Сегодня: 23.04.19
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

11.04.2018

Правила безопасности в школе

 Правила безопасности в школеВот и закончились новогодние каникулы, самое время напомнить ребенку и правила безопасности в школе. В наши дни детям надо быть более осторожными, а родителям – более бдительными, чем раньше. При заметном социальном расслоении нашего общества, бедственном материальном положении учителей, выросшем уровне преступности для наших детей школы не самое безопасное место.

В школе вы не можете находиться рядом с детьми всё время. Поэтому остается рассчитывать только на способность ваших детей вырабатывать и сохранять собственные защитные навыки. Предлагаем вам правила безопасности в школе, с которыми надо особенно скрупулезно ознакомить ваших детей:

1. Ходи в школу и возвращайся из неё в компании школьных товарищей или выбирай такой путь, чтобы все время быть на виду у людей.

2. Никогда не принимай предложений незнакомцев подвезти тебя. Не соглашайся на это, даже если человек утверждает, что его попросили об этом твои родители, если только они не предупредили тебя заранее.

3. Правила безопасности в школе, будь всегда рядом со своими учителями, одноклассниками (друзьями). Не ходи в одиночку в безлюдные помещения школы, тем более чердаки, подвалы, кусты. Не задерживайся в одиночку на спортивной или игровой площадке.

4. Сообщай обо всех неприятностях случившихся с тобой учителю, медсестре, директору, охраннику.

5. Не дружи с теми, кто приносит в школу оружие (ножи, пистолеты, гранаты, дымовые шашки, взрывпакеты) или наркотики. Ни в коем случае не пробуй наркотики, даже если тебе их предложили просто так и «за бесплатно». Сообщи об этом родителям.

6. Старайся не принимать чью-либо сторону в происходящих драках.

7. В туалет ходи только на перемене или с товарищем. Если увидел в туалете незнакомого взрослого, то немедленно оттуда выйди. Знай, в подавляющем большинстве школ взрослые ходят в туалеты, предназначенные только для них.

8 . Внимательно следи за своими вещами. Не оставляй их без присмотра даже «на минутку». Не забывай в раздевалке в карманах одежды денег, сотовый телефон.

9. Не будь «размазней», если тебя начали бить, дай сдачи.

Не существует ребенка, который, учась в школе, не попал бы хоть раз в неприятную историю, либо в качестве жертвы, либо как сообщник или виновник. В таких случаях у родителей появляется естественное желание вмешаться и контролировать правила безопасности в школе. Между тем они должны сами справляться с возникающими трудностями. Очевидно, если вы будете решать за них все проблемы, то у них не выработаются собственные навыки в разрешении сложных жизненных ситуаций.

Бесполезно слишком стараться, оберегая детей от мелких насмешек и конфликтов. Их могут дразнить (разве подобного с вами в детстве не случалось?), по-своему «эксплуатировать» дети постарше; они могут попадать в ситуации, когда будут ощущать робость и неуверенность. Все эти случаи практически неизбежны.

Следует ли вмешиваться по любому поводу? Спросите об этом своих детей, выслушайте, что они скажут, и позвольте им, по возможности, самим решить, нужна ли тут ваша помощь. Часто дети в ней вовсе не нуждаются, а просто хотят обсудить с вами сложившуюся ситуацию. Помните, что событие, которое может казаться вам пустяком, мелким инцидентом, в глазах вашего ребенка подчас достигает масштабов беды.

Познакомьтесь с учителями, поинтересуйтесь у них, как идут дела у ваших детей. Если возник конфликт между учителем и ребенком, не принимайте чью-либо сторону, пока сами во всем не разберетесь. В случае, если у ребенка с учителем постоянно возникает одна и та же проблема, не молчите и не успокаивайтесь, пока все не выясните. Настойчивость – единственная в своем роде тактика, дающая наибольший эффект при решении проблемных ситуаций. А разговор, при котором присутствуют учитель и ученик – действенный прием, чтобы выяснить истинное положение дел и наладить отношения.

Если у вас имеются серьезные основания не доверять школьной администрации, то гораздо эффективней объединиться, выступив сообща, а не поодиночке. Кстати, на ближайшем школьном собрании задайте директору вопрос об охраннике: юридических основаниях его статуса (может быть он на должности уборщицы?); его подготовке, опыте работы, обязанностях и организации несения службы, правах по отношению к детям.

Дополнительный материал по теме «Охрана образовательных учреждений»

Рекомендации по обеспечению охраны образовательных учреждений

Безопасность в детском саду

Противотаранные барьеры для московских школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"

Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"


Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:


← Назад к списку




On-line заказ услуги

Заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки

Рекомендации по безопасности

  • 18/12/18 Особенности организации охраны массовых мероприятий

    Охрана массовых мероприятий не является прямой сферой компетенции ивент-менеджера. Тем не менее, организатор мероприятия отвечает за безопасность гостей. И, если безопасность не была обеспечена должным образом, все остальные элементы мероприятия автоматически обесцениваются.

  • 03/02/15 Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"
    Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ" MВД  предложило расширить полномочия сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) – дать им возможность проводить досмотр и проверку граждан, которые будут вызывать подозрения. Кроме того, теперь, как пишут СМИ, сотрудников ЧОПов снабдят шокерами и дубинками. Для этого в федеральное законодательство внесут специальные поправки.
  • 16/12/18 Обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий

    Группа охраны при проведении массовых мероприятий приступает к выполнению своих обязанностей, определенных на предварительном инструктаже, в указанное время и в определенном месте.

  • 18/03/18 Насилие на свидании: рекомендации по безопасности для женщин

    Насилие на свиданииЗачастую женщин насилуют мужчины, которых они знают лично. Большинство этих изнасилований были совершенно непредсказуемы. Однако многие изнасилования на свиданиях можно предотвратить заранее. Женщина оказывается в невыигрышной ситуации, если ее знакомый мужчина начинает подводить ситуацию к изнасилованию. 

Все статьи

Консультации по безопасности

  • Как осуществляется охрана отелей и гостиниц?
    Ответ:
    ЧОП «САРМАТ» предлагает услуги по охране объектов отельного бизнеса, в том числе – гостиниц, хостелов. Обеспечение безопасности на таких объектах является сложным видом охранных мероприятий. В основном это связано с тем, что они занимают достаточно большую территорию, на которой также располагаются различные офисы, торговые точки, каф 
  • Что включают в себя системы управления контролем доступа?
    Ответ:
    Традиционные системы контроля доступа идентифицируют пользователя при помощи ключа, введения карточки или набора кода, чтобы разрешить доступ. Применение контактных систем приводит к потере времени при манипуляциях. Во многих областях, где не допустимы потери времени на действия сотрудников, связанные с обычными системами, оптимальным решением является бес 
  • Ваша организация охраны предусматривает применение оружия?
    Ответ:
    Организация охраны ЧОП «САРМАТ» может включать различные мероприятия и типы охраны. В зависимости от потребностей клиента, места, объекта и целей охраны объекта мы можем предложить разнообразные варианты защиты. Если необходимо вести охрану в скрытом режиме, мы обеспечиваем незаметность нашего персонала, при этом возмож 
  • Добрый день! Хотелось бы получить подробный ответ, какие виды деятельности осуществляет ЧОП охрана, согласованы ли они с нормами законодательства?
    Ответ:
    Чоп охрана – частное охранное предприятие, которое работает на основании Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности», а также других законодательных документов. ЧОП охрана «САРМАТ» направлена на оказание услуг по охране объектов, для защиты своих клиентов,  
Все консультации