+ 7 (495) 585 - 96 - 30

+ 7 (901) 705 - 08 - 06

info@chopsarmat.ru

Сегодня: 20.05.18
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

26.02.2015

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнесаОгромный вред своим предприятиям причиняют их собственники и руководители, по причине экономии денежных средств на безопасности и защиты своего дела, своего бизнеса. Основные усилия таких руководителей направлены только на производство товаров, оказания услуг и коммерческие сделки. Безопасность бизнеса необходима в работе частных предпринимателей, а также лиц занятых в малом, среднем и крупном бизнесе.

Первоочередной задачей для безопасности бизнеса, является определение для каждого предприятия, учреждения или организации источников угроз и необходимой системы комплексных видов безопасности, которые необходимо организовывать, реализовывать и контролировать.

Материальную, моральную и уголовную ответственность за внутренним и внешним состоянием безопасности на объекте бизнеса несет сам работодатель, если он не уполномочил своим приказом другое должностное лицо.

С целью организации безопасности бизнеса работодатель обязан:

1. Провести сбор и анализ информации, составить прогноз возможных событий, которые могут возникнуть от внутренних и внешних угроз на объекте бизнеса, определить место предприятия в регионе, выявить круг конкурентов, их достижения и утраты, свои позитивные и негативные условия работы. Провести юридический и финансовый аудит.

2. Организовать работу совета безопасности и защиты предприятия, а так же комиссии по этим вопросам.

3. Создать систему внутренней и внешней безопасности (территориальную, офисную, экономическую, противопожарную, информационную, правовую, техническую и др.).

4. Выявить и устранить обстоятельства, которые создают угрозы безопасности объекта хозяйственной деятельности и труда.

5. Создать надлежащий морально-психологический климат в коллективе.

6. Разработать и обеспечить исполнение документов, относящихся к безопасности и защите предприятия и его работников.

7. Провести аттестацию рабочих мест и проинформировать работников о вредных условиях труда.

8. Разработать и внедрить на предприятии систему охранной, противопожарной сигнализации, а также скрытую систему видео наблюдения и др.

9. Организовать сектор, отделение или отдел безопасности и защиты предприятия.

10. Создать информационные компьютерные базы данных:

  • потенциальных клиентов, заказчиков, покупателей, поставщиков и др.;
  • о лицах контролирующих и правоохранительных органов, которые оперативно обслуживают данный объект;
  • работников предприятия с их профессиональными, психологическими и физическими характеристиками, негативными и позитивными качествами, семейными и дружескими связями;
  • предложений о новых технологиях выполнения работ или оказания услуг, которые содействуют позитивной работе предприятия;
  • юридических и физических лиц, имеющих отрицательную репутацию по причинам не исполнения договорных обязательств, мошенничества, получения откатов, вымогателей, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость и др.
  • об изменениях в действующем законодательстве, относящихся к деятельности объекта бизнеса;
  • о фактах причинения вреда, а также совершения экономических преступлений как непосредственно на объекте, так и аналогичных предприятиях;
  • о результатах инвентаризации товарно-материальных ценностей.

11. Своими неправильными действиями, материальным положением

нарушениями действующего законодательства или достижениями в работе не провоцировать конкурентов, криминальные структуры, контролирующие и правоохранительные органы. Не творить зло людям.

12. Завести журнал регистрации проверок, и лиц задействованных на такие проверки от правоохранительных и контролирующих органов. Проводить при этом проверку законности и обоснованности их действий, особенно в случаях изъятия бухгалтерских и производственных документов.

13. Разобраться в профессиональных, интеллектуальных, психологических, моральных, физических и др. качествах каждого работника предприятия. Выяснить состояние здоровья, умение подчиняться, соблюдать дисциплину, отношение к вредным привычкам и склонность к корыстным проявлениям.

14. Мобилизовать внутренние личные качества каждого работника на решение общих задач, направленных на получение дохода или содействия этим задачам. Настроить каждого из них на полное и безусловное выполнение функциональных или должностных обязанностей.

15. Научить каждого работника:

  • приёмам и методам исполнения должностных обязанностей;
  • дисциплине и культуре труда;
  • составам преступлений, которые он или его подчинённые могут совершить умышленно или по неосторожности;
  • успешно выполнять сложные и опасные операции технологического процесса выполнения работ или представления услуг;
  • ценить труд других работников объекта;
  • распознавать причины и условия, способствующие угрозам причинения вреда, а так же провокационные действия, которые склоняют руководство на нарушения действующего законодательства, бесхозяйственность, порчу, фальсификацию и расточительство;
  • заботиться о личной безопасности и защите;
  • докладывать руководству о результатах исполнения задания;
  • проявлять в работе разумную инициативу;
  • вносить руководству экономически выгодные предложения;
  • развивать с партнёрами деловые связи;

16. Выявить уровень профессиональной интуиции каждого работника предприятия и определить, на какой должности или рабочем месте он проявит себя как профессионал с учётом его личных качеств.

17. Обеспечить безопасную работу лиц, связанных с сохранностью товарно-материальных ценностей и денежных средств, путем составления договоров о полной материальной ответственности.

18. Построить режим работы предприятия таким образом, чтобы склонным к конфликтам работникам, не было возможности этим заниматься. Перед тем как приступить к работе необходимо дать каждому работнику задание, проверить, как он его понял и каким образом он намерен его выполнить. В конце рабочей смены они обязаны доложить о проделанной работе.

19. Следует выявлять и отмечать положительные достижения работников, а так же негативные проявления отдельных лиц.

20. Строго запретить руководителям и работникам:

  • нарушать морально-психологический климат в коллективе;
  • вступать в преступный сговор с юридическими или физическими лицами;
  • отпускать товарно-материальные ценности по глубоко и всесторонне непроверенным документам, а также лицам, которые их получают;
  • заключать заведомо ущербные договора с партнёрами по бизнесу или умышленно вносить в договора неприемлемые для предприятия обязательства;
  • разглашать конфиденциальную информацию, банковскую или коммерческую тайну;
  • нарушать действующее законодательство, требований устава, инструкций, приказов предприятия;
  • халатно относиться к своим функциональным обязанностям;
  • говорить неправду руководству и вводить его в заблуждение;
  • не соблюдать законодательству об охране труда на предприятии;
  • давать какие-либо объяснения конкурирующим и криминальным структурам, контролирующим и правоохранительным органам без согласия работодателя;
  • отвечать на вопросы, относящиеся деятельности руководства и предприятия;
  • называть местонахождение руководителя, номера его телефонов и адреса места жительства и др.;
  • выполнять указания проверяющих открывать кабинеты, хранилища, сейфы, выдавать документы и их копии, совершать иные действия, которые не относятся к компетенции лица и могут причинить вред бизнес структуре;
  • оставлять одних в кабинетах и служебных помещениях представителей конкурентов, партнёров по бизнесу, правоохранительных и контролирующих органов;
  • выполнять работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а так же в психически возбуждённом состоянии и болезни.

Таким образом, безопасность бизнеса - это комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на распознание и устранение обстоятельств угроз причинения материального, морального и физического вреда, жизни и здоровью участникам бизнеса.

Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:



← Назад к списку




On-line заказ услуги

заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки
Центр Правовой Поддержки ПРЕМЬЕР

Рекомендации по безопасности

  • 17/02/15 Безопасность магазина

    Безопасность магазинаКаких-то 5-6 лет назад безопасность магазина сводилась в основном к охранникам, следящим за порядком в торговом зале и минимальному набору охранной и пожарной сигнализации, без которых торговое предприятие просто невозможно открыть.Сейчас почти все современные магазины стали всерьез задумываться над вопросами безопасности. 

  • 24/02/15 Правила безопасности во время поездок по миру
    Правила безопасности во время поездок по мируЕсли вы решили отправиться в путешествие по миру, то вам предстоит захватывающее и незабываемое путешествие. Но пусть предвкушение долгожданного отдыха не вскружит вам голову. За границей нужно особенно тщательно соблюдать некоторые правила безопасности, которые позволят вам извлечь из поездки максимум позитива и зарядиться эмоциями на весь рабочий год. 
  • 13/02/15 Безопасность квартиры

    Безопасность-квартирыКак уберечь свою квартиру от подобной неприятности? Может казаться, что от ограбления уберечься невозможно. Кроме грабежа банков, почтовых отделений и роскошных апартаментов, воры берут на мушку и квартиры. Даже там можно найти, чем поживиться: меховые изделия, деньги, бытовые электроприборы, предметы обихода и мебель - все пригодится для продажи в целях наживы. 

  • 03/02/15 Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"
    Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ" MВД  предложило расширить полномочия сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) – дать им возможность проводить досмотр и проверку граждан, которые будут вызывать подозрения. Кроме того, теперь, как пишут СМИ, сотрудников ЧОПов снабдят шокерами и дубинками. Для этого в федеральное законодательство внесут специальные поправки.
Все статьи

Консультации по безопасности

  • В какой ситуации очень нужен телохранитель?
    Ответ:
    Телохранитель нужен именно в тех ситуациях и именно тогда, когда Вам, членам Вашей семьи или ведущим специалистам Вашего предприятия угрожает реальная опасность, т. е. существует возможность причинения Вам намеренного вреда. Постоянная охрана так же имеет смысл, когда реальная опасность угрожает Вам время от времени, но вместе с тем Вы намерены оградить себя не только от намеренного вреда, но  
  • Что включают в себя элементы технической защиты объектов?
    Ответ:
    Элементами технической защиты объектов являются: 1. Средства связи. Они должны обеспечивать связь как внутри охраняемого объекта, так и за его пределами. Во избежание нежелательных контактов охранников с криминальными элементами посты на объекте должны быть оборудованы только внутренней связью со старшим смены (или с начальником караула). Если же на охраняемом объекте  
  • Какие есть особенности работы телохранителей в России?
    Ответ:
    Особенности осуществления личной охраны (телохранителей). При проведении охранных мероприятий с использованием телохранителей учитывают следующее: - личная охрана бывает имиджевая (показные мероприятия для престижа) и реальная (как ее разновидность, скрытая). Реальные угрозы могут быть различные: от уличной преступности - это один  
  • Какие основные требования к техническим средствам охранной сигнализации?
    Ответ:
    Техническими средствами охранной сигнализации должны быть оборудованы все помещения с постоянным или временным хранением материальных и иных ценностей, а также смежные помещения и уязвимые места (окна, двери, люки, вентиляционные шахты и короба), расположенные на первом и последнем этажах здания по периметру объекта. Объекты подгрупп БI реко 
Все консультации