+ 7 (495) 585 - 96 - 30

+ 7 (901) 705 - 08 - 06

info@chopsarmat.ru

Сегодня: 23.09.18
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

26.02.2015

Безопасность бизнеса

Безопасность бизнесаОгромный вред своим предприятиям причиняют их собственники и руководители, по причине экономии денежных средств на безопасности и защиты своего дела, своего бизнеса. Основные усилия таких руководителей направлены только на производство товаров, оказания услуг и коммерческие сделки. Безопасность бизнеса необходима в работе частных предпринимателей, а также лиц занятых в малом, среднем и крупном бизнесе.

Первоочередной задачей для безопасности бизнеса, является определение для каждого предприятия, учреждения или организации источников угроз и необходимой системы комплексных видов безопасности, которые необходимо организовывать, реализовывать и контролировать.

Материальную, моральную и уголовную ответственность за внутренним и внешним состоянием безопасности на объекте бизнеса несет сам работодатель, если он не уполномочил своим приказом другое должностное лицо.

С целью организации безопасности бизнеса работодатель обязан:

1. Провести сбор и анализ информации, составить прогноз возможных событий, которые могут возникнуть от внутренних и внешних угроз на объекте бизнеса, определить место предприятия в регионе, выявить круг конкурентов, их достижения и утраты, свои позитивные и негативные условия работы. Провести юридический и финансовый аудит.

2. Организовать работу совета безопасности и защиты предприятия, а так же комиссии по этим вопросам.

3. Создать систему внутренней и внешней безопасности (территориальную, офисную, экономическую, противопожарную, информационную, правовую, техническую и др.).

4. Выявить и устранить обстоятельства, которые создают угрозы безопасности объекта хозяйственной деятельности и труда.

5. Создать надлежащий морально-психологический климат в коллективе.

6. Разработать и обеспечить исполнение документов, относящихся к безопасности и защите предприятия и его работников.

7. Провести аттестацию рабочих мест и проинформировать работников о вредных условиях труда.

8. Разработать и внедрить на предприятии систему охранной, противопожарной сигнализации, а также скрытую систему видео наблюдения и др.

9. Организовать сектор, отделение или отдел безопасности и защиты предприятия.

10. Создать информационные компьютерные базы данных:

  • потенциальных клиентов, заказчиков, покупателей, поставщиков и др.;
  • о лицах контролирующих и правоохранительных органов, которые оперативно обслуживают данный объект;
  • работников предприятия с их профессиональными, психологическими и физическими характеристиками, негативными и позитивными качествами, семейными и дружескими связями;
  • предложений о новых технологиях выполнения работ или оказания услуг, которые содействуют позитивной работе предприятия;
  • юридических и физических лиц, имеющих отрицательную репутацию по причинам не исполнения договорных обязательств, мошенничества, получения откатов, вымогателей, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость и др.
  • об изменениях в действующем законодательстве, относящихся к деятельности объекта бизнеса;
  • о фактах причинения вреда, а также совершения экономических преступлений как непосредственно на объекте, так и аналогичных предприятиях;
  • о результатах инвентаризации товарно-материальных ценностей.

11. Своими неправильными действиями, материальным положением

нарушениями действующего законодательства или достижениями в работе не провоцировать конкурентов, криминальные структуры, контролирующие и правоохранительные органы. Не творить зло людям.

12. Завести журнал регистрации проверок, и лиц задействованных на такие проверки от правоохранительных и контролирующих органов. Проводить при этом проверку законности и обоснованности их действий, особенно в случаях изъятия бухгалтерских и производственных документов.

13. Разобраться в профессиональных, интеллектуальных, психологических, моральных, физических и др. качествах каждого работника предприятия. Выяснить состояние здоровья, умение подчиняться, соблюдать дисциплину, отношение к вредным привычкам и склонность к корыстным проявлениям.

14. Мобилизовать внутренние личные качества каждого работника на решение общих задач, направленных на получение дохода или содействия этим задачам. Настроить каждого из них на полное и безусловное выполнение функциональных или должностных обязанностей.

15. Научить каждого работника:

  • приёмам и методам исполнения должностных обязанностей;
  • дисциплине и культуре труда;
  • составам преступлений, которые он или его подчинённые могут совершить умышленно или по неосторожности;
  • успешно выполнять сложные и опасные операции технологического процесса выполнения работ или представления услуг;
  • ценить труд других работников объекта;
  • распознавать причины и условия, способствующие угрозам причинения вреда, а так же провокационные действия, которые склоняют руководство на нарушения действующего законодательства, бесхозяйственность, порчу, фальсификацию и расточительство;
  • заботиться о личной безопасности и защите;
  • докладывать руководству о результатах исполнения задания;
  • проявлять в работе разумную инициативу;
  • вносить руководству экономически выгодные предложения;
  • развивать с партнёрами деловые связи;

16. Выявить уровень профессиональной интуиции каждого работника предприятия и определить, на какой должности или рабочем месте он проявит себя как профессионал с учётом его личных качеств.

17. Обеспечить безопасную работу лиц, связанных с сохранностью товарно-материальных ценностей и денежных средств, путем составления договоров о полной материальной ответственности.

18. Построить режим работы предприятия таким образом, чтобы склонным к конфликтам работникам, не было возможности этим заниматься. Перед тем как приступить к работе необходимо дать каждому работнику задание, проверить, как он его понял и каким образом он намерен его выполнить. В конце рабочей смены они обязаны доложить о проделанной работе.

19. Следует выявлять и отмечать положительные достижения работников, а так же негативные проявления отдельных лиц.

20. Строго запретить руководителям и работникам:

  • нарушать морально-психологический климат в коллективе;
  • вступать в преступный сговор с юридическими или физическими лицами;
  • отпускать товарно-материальные ценности по глубоко и всесторонне непроверенным документам, а также лицам, которые их получают;
  • заключать заведомо ущербные договора с партнёрами по бизнесу или умышленно вносить в договора неприемлемые для предприятия обязательства;
  • разглашать конфиденциальную информацию, банковскую или коммерческую тайну;
  • нарушать действующее законодательство, требований устава, инструкций, приказов предприятия;
  • халатно относиться к своим функциональным обязанностям;
  • говорить неправду руководству и вводить его в заблуждение;
  • не соблюдать законодательству об охране труда на предприятии;
  • давать какие-либо объяснения конкурирующим и криминальным структурам, контролирующим и правоохранительным органам без согласия работодателя;
  • отвечать на вопросы, относящиеся деятельности руководства и предприятия;
  • называть местонахождение руководителя, номера его телефонов и адреса места жительства и др.;
  • выполнять указания проверяющих открывать кабинеты, хранилища, сейфы, выдавать документы и их копии, совершать иные действия, которые не относятся к компетенции лица и могут причинить вред бизнес структуре;
  • оставлять одних в кабинетах и служебных помещениях представителей конкурентов, партнёров по бизнесу, правоохранительных и контролирующих органов;
  • выполнять работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а так же в психически возбуждённом состоянии и болезни.

Таким образом, безопасность бизнеса - это комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на распознание и устранение обстоятельств угроз причинения материального, морального и физического вреда, жизни и здоровью участникам бизнеса.

Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:



← Назад к списку




On-line заказ услуги

заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки
Центр Правовой Поддержки ПРЕМЬЕР

Рекомендации по безопасности

  • 03/02/15 Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"
    Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ" MВД  предложило расширить полномочия сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) – дать им возможность проводить досмотр и проверку граждан, которые будут вызывать подозрения. Кроме того, теперь, как пишут СМИ, сотрудников ЧОПов снабдят шокерами и дубинками. Для этого в федеральное законодательство внесут специальные поправки.
  • 03/02/15 Охрана и противодействие покушениям на первых лиц компании – объект офис
    Охрана и противодействие покушениям на первых лиц компании – объект офисИспользование групп личной охраны относится к числу достаточно эффективных средств обеспечения безопасности руководителя фирмы, но по сути является только вспомогательным средством и дает эффект лишь при использовании всего комплекса защитных мер. Возможности и функции группы личной охраны, как правило, ограничены, что требует оказания ей постоянной
  • 17/02/15 Безопасность магазина

    Безопасность магазинаКаких-то 5-6 лет назад безопасность магазина сводилась в основном к охранникам, следящим за порядком в торговом зале и минимальному набору охранной и пожарной сигнализации, без которых торговое предприятие просто невозможно открыть.Сейчас почти все современные магазины стали всерьез задумываться над вопросами безопасности. 

  • 11/02/15 Правила безопасности в школе

     Правила безопасности в школеВот и закончились новогодние каникулы, самое время напомнить ребенку и правила безопасности в школе. В наши дни детям надо быть более осторожными, а родителям – более бдительными, чем раньше. При заметном социальном расслоении нашего общества, бедственном материальном положении учителей, выросшем уровне преступности для наших детей школы не самое безопасное место.

Все статьи

Консультации по безопасности

  • Какие права и обязанности у частного охранника?
    Ответ:
    Добрый день Права и обязанности частного охранника. - частные охранники не могут проводить мероприятия, которые в соответствии с законодательством РФ относятся к оперативно-розыскным, а именно: - опрос; - наведение справок; - сбор образцов для сравнительного исследования; - про 
  • Как осуществляется охрана отелей и гостиниц?
    Ответ:
    ЧОП «САРМАТ» предлагает услуги по охране объектов отельного бизнеса, в том числе – гостиниц, хостелов. Обеспечение безопасности на таких объектах является сложным видом охранных мероприятий. В основном это связано с тем, что они занимают достаточно большую территорию, на которой также располагаются различные офисы, торговые точки, каф 
  • Добрый день, уточните, пожалуйста, ваши услуги по охране объектов.
    Ответ:
    Здравствуйте!  Услуги по охране объектов ЧОП «Сармат» включают следующие направления:  - охрана бизнес-центров, административных зданий и офисов;  - охрана коттеджей, домов, квартир;  - охрана торговых заведений (торговых центров, магазинов, супермаркетов) и аптек;   
  • Подскажите, вы обеспечиваете охрану садов? И если да, то какие мероприятия можете предложить для защиты урожая?
    Ответ:
    Если вы заботитесь об охране садов, полей, урожая от посягательств человека, птиц, животных т.д., ЧОП «САРМАТ» может предложить комплекс услуг в данной сфере. Так, в рамках охраны садов мы разрабатываем индивидуальные маршруты патрулей, выставляем необходимое количество постов охраны. Наши специалисты осуществляют круглосуточное деж 
Все консультации