+ 7 (495) 585 - 96 - 30

+ 7 (901) 705 - 08 - 06

info@chopsarmat.ru

Сегодня: 22.06.18
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

19.02.2015

Безопасность многоквартирного дома

Безопасность многоквартирного домаВ большинстве стран мира существует устойчивая тенденция к урбанизации. Всё большую популярность приобретают жилые комплексы с собственной социальной инфраструктурой: фитнес-центрами, бассейнами, кафе-барами, наземными и подземными паркингами, детскими площадками и т.п.

Наряду с этим все острее стает вопрос безопасности семьи и имущества жильцов. Истинная цена комфорта и благополучия жильцов, определяется именно уровнем безопасности многоквартирного дома.

Решением для обеспечения безопасности ТСЖ является интегрированная система контроля доступа и видеонаблюдения, а так же выставление постов физической охраны и организацией КПП для идентификации транспорта жильцов и стороннего транспорта.

Данное решение построено на новых технологиях и опыте ряда компаний по обеспечению безопасности многоквартирных домов (ТСЖ). Система безопасности - это совокупность контролирующей и ограничивающей систем.

Ограничивающая система - представляет собой гибрид домофона и систем контроля доступа. Основной задачей данной системы – не пускать на территорию жилого комплекса (многоквартирного дома) посторонних лиц и разграничить доступ жильцов к инфраструктуре объекта. Помимо контрольно-пропускного режима и крепких, надежных дверей обязательно применяются различные современные системы – от домофонов высокого класса и средств видеонаблюдения, до электронных карт, без которых нельзя попасть на территорию или воспользоваться лифтом.

Абонентское оборудование – это оборудование, принимающее вызовы от коммуникационных панелей. Это могут быть как посты охраны, так и жильцы дома, пожелавшие установить данное оборудование. Для жильцов есть несколько вариантов оборудования - вызовы от панелей могут поступать на компьютер жильца или его на мобильный телефон.

Для охраны возможно то же оборудование, но рекомендуется компьютер со специализированной программой, с которого эффективней управлять распределенной системой и осуществлять более качественную поддержку жильцам.
Весь комплекс оборудования объединяется в одну систему с общим центром управления и позволяет значительно сократить постоянные затраты на персонал охраны.

Оборудование подъездов к дому, наземному или подземному паркингу, входов-выходов из дома коммуникационными панелями предотвратит проникновение на территорию комплекса (дома) посторонних, что обеспечивает безопасность жильцов не только внутри зданий, но и на прилегающей территории.

Контролирующая система

Современные системы охраны существенно упрощают работу человека, но полностью заменить его всё же не могут. Поэтому важной составляющей охранного комплекса является контролирующая система – система видеонаблюдения, которая позволит контролировать доступ в здания, все лестнично-лифтовые холлы, подземные помещения.

Оборудование круглосуточного  поста охраны позволяет ненавязчиво и корректно обеспечить защиту интересов как жильцов дома, так и их гостей.

Для многоквартирного дома будет актуален контроль следующих мест:
  • вход-выход с подъездов (кто прошел, с кем и с чем?);
  • въезд-выезд с паркинга (кто въехал? наличие повреждений на машине?);
  • обзор двора и придворовой территории (анализ угроз для комплекса);
  • обзор коридоров дома, лестничных площадок (контроль за перемещением имущества, обнаружение нарушителей, признаков пожара);
  • обзор паркинга (обнаружение нарушителей, контроль имущества жителей и администрации ).

Централизованное видеонаблюдение - это возможность не только комплексного контроля ситуации, но и оперативного реагирования на нее. Кроме того, в каждой охранной видеосистеме есть возможность программно-аппаратного контроля движения в поле зрения видеокамер, что значительно упрощает работу диспетчера, внимание которого может быть ослаблено (из-за усталости или других причин).

Кроме всего вышеперечисленного каждая квартира может быть оснащена устройством вывода сигнала тревоги на пульт охраны.

Для многоквартирных домов могут быть предложены бюджетные проекты обеспечения комфортного и безопасного проживания.
Большую популярность в наше время приобрели аудиодомофоны. Установка домофона помогает справиться с проблемой вандализма и порчи общего имущества дома: сохранить в целости стены, лифт, почтовые ящики, электроосвещение на этажах и т. п. Кроме того, установка домофона снижает вероятность проникновения в подъезд случайных лиц и уменьшает риск нападений. 

Обязательным условием для установки домофона является наличие металлической двери с двухслойной либо трехслойной конструкцией.

Видеодомофон наиболее эффективен при наличии поста консьержа в подъезде. Хорошее и относительно недорогое решение, позволяющее консьержу, как лицу, отвечающему за порядок и безопасность в подъезде, иметь полную (аудио- и видео-) информацию о посетителе.

Вполне доступной является простейшая система видеонаблюдения, которая представляет собой видеокамеру, фиксирующую входящих в подъезд, подключенную к специальному записывающему устройству.

Следует отметить, что уже сам факт наличия видеонаблюдения оказывает заметное останавливающее воздействие на потенциальных нарушителей.

Монтаж современной комплексной системы безопасности многоквартирного дома позволит вам чувствовать себя защищённым не только в квартире, но и на улице, спокойно отпускать детей на прогулку или оставлять на ночь машину.

«Мой дом – моя крепость».

Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:


← Назад к списку




On-line заказ услуги

заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки
Центр Правовой Поддержки ПРЕМЬЕР

Рекомендации по безопасности

  • 13/03/15 Организация охраны ТСЖ
    ТСЖВ большинстве случаев организация охраны ТСЖ включает обеспечение безопасности придомовой территории, квартир, офисов и непосредственно самих зданий. 
  • 03/02/15 Оценка эффективности системы безопасности любого офисного помещения
    Оценка эффективности системы безопасности любого офисного помещенияСистема охраны офисного помещения, как и предприятия в целом – достаточно сложный и многоуровневый процесс, в основе которого лежат, как правило, два документа, это политика и концепция безопасности. Цель данных документов – формирование комплексной системы безопасности и охраны офиса, обеспечивающей продуманность и сбалансированность защиты
  • 20/02/15 Правила безопасности поведения

    Правила-безопасного-поведения.jpgЕсли Вам не безразлична своя безопасность, здоровье и безопасность своих близких и друзей – мы предлагаем перечень полезной и практичной информации по правилам безопасности поведения.
  • 03/02/15 Безопасность и охрана офисов малого бизнеса
    Безопасность и охрана офисов малого бизнесаОрганизация малого бизнеса подразумевает небольшой штат сотрудников, но именно такие объекты формируют существенное влияние на экономику страны. Однако масштабность предприятия не важна в случае организации охраны – любой коммерческий объект, в частности офис в ней нуждается. 
Все статьи

Консультации по безопасности

  • Что включают в себя системы управления контролем доступа?
    Ответ:
    Традиционные системы контроля доступа идентифицируют пользователя при помощи ключа, введения карточки или набора кода, чтобы разрешить доступ. Применение контактных систем приводит к потере времени при манипуляциях. Во многих областях, где не допустимы потери времени на действия сотрудников, связанные с обычными системами, оптимальным решением является бес 
  • Какие есть особенности работы телохранителей в России?
    Ответ:
    Особенности осуществления личной охраны (телохранителей). При проведении охранных мероприятий с использованием телохранителей учитывают следующее: - личная охрана бывает имиджевая (показные мероприятия для престижа) и реальная (как ее разновидность, скрытая). Реальные угрозы могут быть различные: от уличной преступности - это один  
  • Какая процедура проверки частной охранной организации?
    Ответ:
    Проверка частной охранной организации - должностные лица органов внутренних дел имеют право проводить проверку прохождения подготовки частных охранников и руководителей охранных организаций; - в целях осуществления государственного контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий орган внутренних дел в пределах своей компетенции прово 
  • Ваша организация охраны предусматривает применение оружия?
    Ответ:
    Организация охраны ЧОП «САРМАТ» может включать различные мероприятия и типы охраны. В зависимости от потребностей клиента, места, объекта и целей охраны объекта мы можем предложить разнообразные варианты защиты. Если необходимо вести охрану в скрытом режиме, мы обеспечиваем незаметность нашего персонала, при этом возмож 
Все консультации