+ 7 (495) 585 - 96 - 30

+ 7 (901) 705 - 08 - 06

info@chopsarmat.ru

Сегодня: 22.06.18
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

26.02.2015

Безопасность семьи

Безопасность семьиКаждый член семьи должен помнить о безопасности. В настоящей статье мы дадим самые общие рекомендации по безопасности семьи, которые несложно осмыслить и запомнить.

На что следует обращать внимание для обеспечения безопасности семьи:

• На подозрительных незнакомцев, которые представляются знакомыми или друзьями членов семьи.

• Не пускайте незнакомцев в дом до тех пор, пока точно не узнаете, кто они такие.

• Если к вам в неоговоренное заранее время пришел ремонтный работник, ни в коем случае не впускайте его. Свяжитесь с той организацией, которую он представляет, для получения информации о цели визита. После подтверждения потребуйте у него документы. Никогда не оставляйте работника без присмотра в вашем доме.

• Обращайте внимание на почту и посылки. Если человека, которому адресована посылка, нет дома, позвоните ему для того, чтобы получить подтверждение на принятие посылки. Если нет возможности связаться с ним, не принимайте посылку.

• Не сообщайте ни кому о том, что вас не будет дома.

• Необходимо знать о планах и действиях членов семьи. Да и сами в случае непредвиденных задержек и изменений в планах - звоните.

• Не обсуждайте свои планы и расписание со случайными знакомыми. Детей необходимо предостеречь от общения с незнакомыми людьми. Необходимо иметь сведения о круге общения ваших детей.

• Научите членов вашей семьи основным принципам самозащиты и поведения в чрезвычайных ситуациях. Если вы сами не можете сделать это, обратитесь в компетентную организацию.

• Проведите с членами семьи несколько тренингов с моделированием возможных чрезвычайных ситуаций.

• Лишний раз не распространяйте информацию о ваших планах на отпуск, деловые поездки, командировки и т. д.

Информация

Личную информацию нельзя ни с кем обсуждать. Любая информация о вас может сыграть на руку вашим похитителям. Похитители могут принять вид любого человека для того, чтобы получить информацию, которая может иметь решающее значение при вашем похищении. Поэтому, чем меньше информации посторонние знают о вас, тем лучше. Помните, что вашим похитителям может помочь любая информация.

Помощь со стороны

Научите ваших соседей, продавцов соседних магазинов и водителей машин быть бдительными в отношении странных событий или людей. Это позволит вам получать информацию обо всем необычном из разных источников. Безопасность семь должна быть задачей всего общества, в котором все связаны между собой. Объединенные усилия уменьшают шансы ваших похитителей. Помните: если вы что-то не заметили, возможно заметит кто-то еще.

Бдительность

Обращайте внимание на подозрительные предметы и людей, которые могут притворяться прохожими. Также следует обращать внимание на машины, которые припаркованы в одном месте в течение довольно долгого времени или которые «патрулируют» окрестности. Люди маскирующиеся, притворяющиеся занятыми чем-то, также должны вызывать у вас беспокойство. Обо всех подозрительных лицах и предметах необходимо сообщать в правоохранительные органы.

Обучение

Разработайте определенные правила, порядок действий для всех членов семьи. Помните о том, что они много времени проводят дома и могут стать жертвами похитителей. Убедитесь в том, что они обучены принципам самозащиты, бдительны и умеют действовать в сложных ситуациях. Должен быть разработан план действий в чрезвычайных ситуациях и правила поведения каждого из членов семьи. Приучите их к тому, чтобы они меняли свои привычки и избегали рутинных действий, которые могут сыграть на руку похитителям.

Дети также должны следовать правилам на пути в школу и из школы. На все предложения незнакомцев подвезти их они должны отвечать решительным отказом. Кто-нибудь из взрослых членов семьи должен быть в курсе их передвижений и местонахождения. Рекомендуется научить детей тому, как вести себя при общении с незнакомцами, для того чтобы избежать разглашения информации. Дети должны следовать только вашим указаниям, а не указаниям учителей, водителей и других лиц.

Школа

Школа или другое учебное заведение должны получить от вас детализированный список ваших требований к обеспечению безопасности детей. Школа должна назначить человека, ответственного за обеспечение безопасности (сотрудника службы безопасности или охранника), который будет обеспечивать безопасность детей в школе и на школьном дворе. Он должен иметь профессиональные навыки в следующих областях:

• обеспечение безопасности периметра;

• внутренняя и внешняя безопасность;

• идентификация подозрительных предметов и лиц;

• поведение в чрезвычайных ситуациях;

• планирование эвакуации;

• самозащита;

• техники сопровождения и конвоирования.

Если данное лицо не является профессионалом, сообщите об этом директору школы. Школьной администрации также должны быть даны указания не отпускать ребенка ни с кем, кроме определенных вами лиц. В школе должны быть ваши телефоны: рабочий, мобильный, домашний. Также в школе должны обращать внимание на то, с кем общается ваш ребенок, и следовать вашим рекомендациям. В том случае, если учителя или администрация сомневаются при принятии какого-либо решения, касающегося вашего ребенка, они должны связаться с вами и следовать вашим указаниям. Разрешение от вашей горничной действительным не является. Ваш голос должны хорошо знать либо необходим специальный код, подтверждающий вашу личность.

Персонал

Обслуживающий персонал, работающий в вашем доме, должен пройти тщательную проверку и выполнять все предписанные вами правила по обеспечению безопасности семьи. Личность этих людей должна быть подтверждена из различных источников. Мы рекомендуем провести обучение персонала, для того чтобы он выполнял работу в соответствии с вашими пожеланиями и рекомендациями. Для персонала очень важно иметь письменные рекомендации с обозначением того, как себя вести в обычных и чрезвычайных ситуациях. Особый упор необходимо сделать на неразглашение информации. Необходимо также проверять персонал, моделируя ситуации для проверки бдительности и лояльности своих служащих. Необходимо также проинструктировать персонал не брать никакие посылки или предметы от неизвестных лиц. Оставьте вашим служащим все телефонные номера (участок правоохранительных органов, больница и т.д.), которые могу им понадобиться.

Помните! Безопасность семьи, вашей жизни, здоровья, жизни ваших детей во многом зависит от поведения каждого из вас.

Дополнительный материал по теме «Безопасность детей»

Рекомендации родителям по безопасности детей

Как обезопасить ребенка от педофилов

Рекомендации для родителей по безопасности детей в сети интернет

Безопасность семьи

Безопасность детей

Рекомендации для детей

Информационная безопасность детей

Основные аспекты безопасности ребенка вне дома


Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:


← Назад к списку




On-line заказ услуги

заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки
Центр Правовой Поддержки ПРЕМЬЕР

Рекомендации по безопасности

  • 25/05/16 Безопасное проживание в гостинице. Рекомендации для путешественников
    Считается, что класс гостиницы определяет уровень обеспечения безопасности ее постояльцев и сохранности их имущества. К сожалению, вне зависимости от стоимости номера и степени благополучия региона, при несоблюдении правил безопасности риск стать жертвой злоумышленников все же остается.
  • 12/02/15 Рекомендации по выбору частного охранного предприятия

    Рекомендации по выбору частного охранного предприятия Казалось бы охранные предприятия ни чем не отличаются друг от друга, но это только на первый взгляд. То, что агентство агентству рознь, вам скажет любой, кто хоть раз сталкивался с проблемой охраны своего бизнеса или личной безопасности.

  • 28/04/15 Телохранитель
    ТелохранительЭксперты едины во мнении, что даже один-единственный телохранитель способен уберечь клиента от множества неприятностей, если он - профессионал. Правда, в тех случаях, когда за бизнесменом начинают планомерно охотиться другие профессионалы, его шансы остаться в живых резко снижаются.
  • 12/03/15 Организация охраны и безопасности складов
    безопасность складовСклады - это комплексы сооружений, в которых хранятся товарно-материальные ценности и оказываются складские услуги, поэтому вопрос обеспечения безопасности для них очень важен. 
Все статьи

Консультации по безопасности

  • Если в договоре по охране объекта значится охрана с использованием служебного оружия, то что это подразумевает?
    Ответ:
    Если в договоре указана охрана объекта с использованием служебного оружия, то это подразумевает, что сотрудник частного охранного предприятия выполняет свои обязанности по охране объекта и имеет при себе служебное оружие и соответствующие документы (обязательно наличие соответствующей квалификации), определённые законом Российской Федерации « О част 
  • Какая процедура проверки частной охранной организации?
    Ответ:
    Проверка частной охранной организации - должностные лица органов внутренних дел имеют право проводить проверку прохождения подготовки частных охранников и руководителей охранных организаций; - в целях осуществления государственного контроля за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий орган внутренних дел в пределах своей компетенции прово 
  • Здравствуйте! Обеспечивает ли ваша охрана сопровождение в другие города кроме Москвы?
    Ответ:
    Добрый день! Частное охранное предприятие «Сармат» предлагает различные варианты охраны для частных и корпоративных клиентов.  Один из удобных и надежных способов охраны – сопровождение клиентов во время путешествий, переездов, командировок, отдыха и выездных мероприятий. Мы выделяем охранный состав  
  • Здравствуйте! Сможет ли офисная охрана вашего предприятия сделать мой бизнес безопасным?
    Ответ:
    Добрый день! Поскольку офис предприятия концентрирует основные возможности управления его активами, интеллектуальными и материальными ценностями, он нуждается в охране.  Безопасность персонала также гарантирует продуктивную и качественную работу. Наша офисная охрана базируется на специальных принципах и подходах к организации максимального уровня безопасности, включая такие мероприя 
Все консультации