• 8 (495) 585-96-30
  • 8 (901) 705-08-06
  • info@chopsarmat.ru
  • Российская Федерация, Москва

Физическая охрана стационарных объектов

Профессиональная охрана ЧОП САРМАТ

Физическая охрана стационарных объектов — комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности функционирования объекта, сохранности его материального имущества, защиту жизни и здоровья его персонала.

Физическая охрана стационарных объектов, как правило, начинается с проведения проверки объекта на предмет возможных рисков и угроз, путей их предотвращения и продумывание наиболее эффективной и рациональной системы обеспечения безопасности.

Физическая охрана объектов – осуществление безопасности и слежение за обстановкой на охраняемой территории при помощи непосредственного присутствия сотрудников охраны.

Задачи физической охраны стационарных объектов:

  • Контроль пропускного режима
  • Досмотр автотранспорта
  • Предотвращение кражи
  • Обход объекта и прилегающей территории
  • Мониторинг системы видеонаблюдения
  • Слежение за посетителями, сотрудниками предприятий
  • Охрана материальных ценностей, находящихся в свободном доступе
  • Принятие первичных мер по устранению технических аварий и возгораний
  • Предотвращение несанкционированного доступа
  • Повышение и поддержание высокого статуса объекта/предприятия

Залогом успеха работы частного охранного агентства является надлежащая кадровая политика, обеспечивающая высокий уровень профессионализма сотрудников и предоставляемых услуг.

Многократные тестирования претендентов при приеме на работу, собеседования и проверки на аналитические способности, а также тщательная подготовка сотрудников в специальных учебных подразделениях перед вступлением в должность, позволяет поддерживать высокий уровень профессионализма в частном охранном агентстве «САРМАТ».

Стажеры проходят тщательную проверку и получают персональные лицензии для работы в службе охраны. Все сотрудники в обязательном порядке два раза в год проходят аттестацию на предмет профессиональной подготовки.

Одним из главных элементов обеспечения комплексной физической охраны стационарных объектов является выезд мобильного подразделения группы быстрого реагирования на место тревожного сигнала на территории охраняемого объекта.

Все экипажи экстренного реагирования оснащены необходимыми специальными средствами защиты, средствами связи и служебными автомобилями. Специалисты группы экстренного реагирования немедленно выезжают на объект по сигналу тревоги.

Осуществляется физическая охрана объекта и психологическая поддержка клиента, а также предупреждение возможных нападений на пост охраны. При необходимости сотрудники охраны осуществят вызов представителей правоохранительных органов и организуют необходимую защиту клиента до приезда милиции.

В случаях возможных угроз и нападений сотрудниками частного охранного предприятия «САРМАТ» проводится усиление охраны подведомственных объектов, страховка и поддержка личной охраны и принятие эффективных мер по пресечению попыток совершения краж и других преступлений.

С целью предотвращения таких угроз проводится предварительная проработка и утверждение плана мероприятий охраны, подробное ознакомление сотрудников охранного агентства и заблаговременная проверка прилегающих территорий, организация тесного взаимодействия с местной администрацией и органами милиции.

Для недопущения прохода посторонних лиц на территорию объекта осуществляется организация пропускного режима и выставление постов охраны, патрулей и пропускных пунктов.

Для организации физической охраны особо важных объектов осуществляется патрулирование как внутри охраняемой территории, так и снаружи, а также регулирование движения транспорта внутри территории и его охрана на стоянке.

Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по вопросам охраны и задать его в один из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:

Актуальные статьи по вопросам безопасности
Охрана выставок
Охрана офисов в Москве
Служба безопасности предприятия
Безопасность детей в сети интернет — рекомендации для родителей
Охранные услуги ЧОП
Профилактика насилия — правила для девушек
Безопасность в походе