+ 7 (495) 585 - 96 - 30

+ 7 (901) 705 - 08 - 06

info@chopsarmat.ru

Сегодня: 18.11.18
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

23.03.2015

Концепция обеспечения безопасности коттеджного поселка

Обеспечение безопасности коттеджного поселкаСистема обеспечения безопасности коттеджного поселка — комплекс организационных и технических мероприятий призванных предотвратить угрозы, которые могут повлечь нанесение вреда, обеспечивает безопасный режим проживания и функционирования. Строится исходя из анализа вероятных угроз.

Технические средства обеспечения охраны коттеджного поселка выбираются исходя из специфики охраняемого объекта, предполагаемой системы физической охраны, единой среды передачи данных — сетевых протоколов, а также с учетом возможности наращивания и совместимости с другими системами. При проектировании обязательно учитывается нормативное время реакции — период времени от обнаружения носителя угрозы, до воздействия на него. Складывается из суммы времен обнаружения, реакции на обнаружение (параметры технического средства), а также времени реакции на данное событие персонала (в соответствии со своими должностными инструкциями).

Анализ вероятных угроз коттеджного поселка показал, что наиболее оптимальным вариантом обеспечения безопасности данного типа объектов является следующий:

1. Физическая охрана

(например, ЧОП) состоит из «объектовой» и «внутренней».

«Объектовая» охрана отвечает и обеспечивает:

o охрану территории всего коттеджного поселка, а также периметра каждого здания в отдельности;

o осуществляет пропускной режим на территорию коттеджного поселка, а также регистрацию посетителей и транспорта в соответствии с «Положением об охране и пропускном режиме коттеджного поселка», утвержденном органами управления коттеджного поселка;

o осуществляет эксплуатацию Технических средств обеспечения безопасности — совокупность аппаратных и программных средств, предназначенных для выявления и регистрации носителя угрозы конкретного вида.

«Внутренняя» охрана отвечает и обеспечивает соблюдение регламентированного порядка на территории коттеджа.

«Объектовая» охрана подчиняется органу управления коттеджного поселка или его полномочному представителю. Непосредственное руководство «объектовой» охраной осуществляет администратор безопасности, назначенный органом управления коттеджного поселка.

«Внутренняя» охрана подчиняется собственнику коттеджа и администратору безопасности в рамках «Положения об охране и пропускном режиме коттеджного поселка» и соответствующих пунктов договора охраны определяющих разграничение материальной и юридической ответственности. Состав, исполнитель и должностные инструкции «внутренней» охраны определяются собственником.

В соответствии решаемыми задачами и для оптимизации расходов на содержание «объектовой» охраны предлагается в дневное время организовать:

  • стационарные посты на каждом входе (въезде) на территорию коттеджного поселка;
  • группу быстрого реагирования для оказания помощи постам или их усиления (при возникновении необходимости), а также патрулирования территории.

В ночное время организовать:

  • стационарные посты на дежурных входах (въездах) на территорию коттеджного поселка;
  • группу быстрого реагирования для оказания помощи постам и реакции на тревожные события.

Все стационарные посты оборудуются необходимыми для решения поставленных задач Техническими системами обеспечения безопасности — совокупность технических средств обеспечения безопасности предназначенных для выявления и регистрации тем или иным способом носителя угроз, независимо то его природы. Носитель угрозы — техническое средство или человек, занимающийся сбором информации или другой деятельностью, могущей повлечь нанесение вреда.

Технический комплекс обеспечения безопасности коттеджного поселка

состоит из систем:

  • Охранной сигнализации.
    Состоит из датчиков обнаружения различных физических принципов действия и приборов анализа состояния датчиков (концентраторов). Система предназначена для обнаружения несанкционированного проникновения в охраняемую зону и передачи сигналов тревоги и оповещения, а также возможного управления охранной автоматикой (при ее наличии). Оборудуются все возможные пути проникновения на территорию коттеджного поселка и внутрь отдельностоящих зданий, все помещения администрации и служб поселка в соответствии с технической укрепленностью — совокупность таких свойств объекта, как высота и конструкция заборов, толщина и материал стен, потолков, дверей, окон, замков, решеток и т.д. обеспечивающих физическую защиту от несанкционированного проникновения на объект. Сигналы охранной тревоги могут транслироваться на пост объектовой охраны, на пост внутренней охраны (при ее наличии) и далее по требованию Заказчика.
  • Пожарной сигнализации.
    Состоит из датчиков обнаружения возгораний различных физических принципов действия и приборов анализа состояния датчиков (концентраторов). Система предназначена для обнаружения признаков возгорания в охраняемой зоне и передачи сигналов тревоги и оповещения, а также команд тушения пожара пожарной автоматике при ее наличии. Оборудуются все возможные пути проникновения на территорию коттеджного поселка и внутрь отдельностоящих зданий, все помещения администрации и служб поселка в соответствии с нормативными требованиями ППБ, а также все коттеджи. Сигналы пожарной тревоги обязательно транслируются на пост объектовой охраны, на пост внутренней охраны (при ее наличии) и далее по требованию Заказчика.
  • Контроля и управления доступом.
    Состоит из считывателей карт доступа, контроллеров управления электрическими запорными устройствами и механизмами ограничения доступа (двери, калитки, ворота, шлагбаумы, турникеты и т.п.) Система предназначена для создания зон свободного и ограниченного доступа, контроля перемещений носителя карт доступа по коттеджному поселку, документированной и персонифицированной постановки коттеджей под ответственность объектовой охраны, а также учета рабочего времени обслуживающего персонала. Желательно оборудовать все входы на территорию коттеджного поселка и внутрь территории отдельных коттеджей, все помещения администрации и служб коттеджного поселка. (Входы внутрь коттеджей оборудуются по желанию собственника).
  • Охранного телевидения.
    Состоит из камер видеонаблюдения и компьютеров, осуществляющих цифровую обработку видеосигнала, накопление и хранение видеоархива, отображение на мониторах. Система предназначена для наблюдения за охраняемой территорией, визуальной регистрации различных событий. Оборудуются зоны всех входов (въездов) на территорию коттеджного поселка и на территорию отдельных коттеджей, зоны поселковых парковок, зоны возможных проведений массовых мероприятий, а также периметр. Изображения от камер обязательно транслируются на пост объектовой охраны, могут транслироваться на пост внутренней охраны (при ее наличии) или по требованию Заказчика (при наличии прав доступа к этим изображениям и совместимости форматов передаваемых изображений).
  • Сбора, обработки и передачи данных.
    Состоит из компьютерной сети с устройствами согласования для разных периферийных устройств и специального программного обеспечения. Система предназначена для сбора и регистрации информации от всех остальных систем, программирования логики их индивидуальной и совместной работы, накопления базы данных по всем событиям, произошедшим во всех системах, управления системами, как локально, так и удаленно, обработки запросов и передачи данных в соответствии с правами доступа. Элементами этой системы оборудуется весь объект. Ядро системы находится в выделенной серверной, а центральный диспетчерский пункт с обязательным круглосуточным нахождением в нем персонала на площадях, занимаемых органом управления.

Для реализации данной концепции при строительстве коттеджного поселка в обязательном порядке необходимо учитывать:

  • нормативные требования по технической укрепленности зданий и сооружений, а также отдельных помещений специального назначения;
  • требования по технологии проходов (досмотру) и пропускному режиму, предъявляемых к коттеджным поселкам собственниками;
  • технические требования и строительные задания компании, выполняющей монтаж систем обеспечения безопасности.

Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:


← Назад к списку




On-line заказ услуги

заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки
Центр Правовой Поддержки ПРЕМЬЕР

Рекомендации по безопасности

  • 23/03/15 Oрганизация службы безопасности предприятия
    Oрганизация  службы  безопасности  предприятияМногогранность сферы обеспечения безопасности предприятия и защиты информации требует создания специальной службы, осуществляющей реализацию специальных защитных мероприятий. В условиях формирования общего экономического пространства перед предприятиями особо остро встает задача сохранения коммерческой тайны. 

  • 30/06/16 Особенности организации охраны массовых мероприятий

    Охрана массовых мероприятий не является прямой сферой компетенции ивент-менеджера. Тем не менее, организатор мероприятия отвечает за безопасность гостей. И, если безопасность не была обеспечена должным образом, все остальные элементы мероприятия автоматически обесцениваются.

  • 13/02/15 Правила безопасности на улице

    Правила безопасности на улице Газеты регулярно публикуют свидетельства о преступлениях, совершаемых как в крупных, так и в небольших городах, когда у окружающих не хватило смелости вмешаться. При виде новостей такого рода совершенно непроизвольно хочется спросить себя: как же вести себя в этих каменных джунглях?

  • 03/02/15 Оценка эффективности системы безопасности любого офисного помещения
    Оценка эффективности системы безопасности любого офисного помещенияСистема охраны офисного помещения, как и предприятия в целом – достаточно сложный и многоуровневый процесс, в основе которого лежат, как правило, два документа, это политика и концепция безопасности. Цель данных документов – формирование комплексной системы безопасности и охраны офиса, обеспечивающей продуманность и сбалансированность защиты
Все статьи

Консультации по безопасности

  • Что представляет собой пультовая охрана?
    Ответ:
    Пультовую охрану можно назвать целой системой, которая состоит из технических средств, предназначенных для охраны объекта и передачи сигналов тревоги по GSM-каналам, телефонным и радиоканалам на центральный пульт наблюдения.  В большинстве случаев в состав пультовой охраны входят такие службы, как служба экстренного реагирования, служба технической 
  • Какие есть особенности работы телохранителей в России?
    Ответ:
    Особенности осуществления личной охраны (телохранителей). При проведении охранных мероприятий с использованием телохранителей учитывают следующее: - личная охрана бывает имиджевая (показные мероприятия для престижа) и реальная (как ее разновидность, скрытая). Реальные угрозы могут быть различные: от уличной преступности - это один  
  • Что включает в себя система безопасности автостоянки или паркинга?
    Ответ:
    Современные паркинги подземного типа и автостоянки обеспечивают высокий уровень безопасности хранения автомобилей. Эти места выполняют следующие функции: пропуск на въезд автотранспорта, обладающего правом въезжать на определенный объект; обеспечение бесперебойной работы систем видеонаблюдения за объектом; запрет на выезд автомобилей,  
  • Осуществляете ли вы организацию пропускного режима, контроль и защиту самого КПП?
    Ответ:
    Организация пропускного режима - это совокупность охранных мероприятий, определяющих и позволяющих контролировать порядок движения людей, транспорта или грузов через установленные границы, а также соблюдение условий допуска к производству различных работ, пользованию оборудованием и осуществлению иных действий. В зависимости от поставленных целей охранно-пропускной режим в 
Все консультации