+ 7 (495) 585 - 96 - 30

+ 7 (901) 705 - 08 - 06

info@chopsarmat.ru

Сегодня: 25.06.18
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

26.02.2015

Правила безопасности в доме

Правила безопасности в домеЕсть известная поговорка, в которой говорится о том, что дом является для человека крепостью. Значит, находясь в своем жилище, можно чувствовать себя абсолютно безопасно. Конечно, это так. Но, для того, чтобы быть полностью уверенным в своей безопасности, нужно помнить некоторые основные правила безопасности в квартире или доме.

Острые предметы, ножи – источник опасности


В любом доме имеется множество колющих, режущих и острых предметов. Это не только ножи, ножницы, но и вилки, булавки, иголки, топоры, шилья и многие другие. Когда они используются по назначению, они приносят пользу. Но, если вовремя не убрать их на место, они способны причинить немало неприятностей. Например, иголка может воткнуться в ногу, а ножом можно случайно порезаться. Поэтому лучше соблюдать порядок в доме и класть такие предметы на отведенные для них места, тем самым соблюдая правила безопасности в доме.

Осторожно! Электричество!

Привычные электрические приборы – чайник, телевизор, утюг, светильник и другие иногда выходят из строя. И в таких случаях устройства несут большую опасность. Из-за неисправности электроприборов может возникнуть пожар, задымление, они могут ударить током. Предотвратить несчастные случаи помогут следующие правила безопасности в доме:

  • отправляясь из дома по делам, нужно отключать электроприборы. Работающим можно оставить только холодильник. Если предполагается уехать из дома надолго, то лучше отключить и его, предварительно разморозив;
  • выдергивать шнур из розетки нужно только за вилку. Тянуть за провод нельзя;
  • лучше не пользоваться розетками, выпадающими из стены;
  • оголенные провода ни в коем случае нельзя трогать руками;
  • при возгорании розетки нужно обесточить свою квартиру. Для этого следует выйти на лестничную площадку, туда, где рассоложен электрический щиток. Рядом со счетчиками обычно подписаны номера квартир. Там же есть рубильник или кнопка, при помощи которых, производится обесточивание. Затем нужно вернуться в квартиру и попробовать потушить розетку при помощи плотной ткани.

Все электроприборы нужно вовремя ремонтировать. В случае возникновения неприятностей с розетками и проводкой следует взывать электрика. Заниматься ремонтом самостоятельно опасно.

Бытовая химия и лекарства могут нанести вред!

Любые химические препараты могут быть опасны. Поэтому нужно не забывать о том, что:

  • нельзя употреблять лекарства, названия которых неизвестны (таблетки без упаковки или в склянках со стершейся этикеткой);
  • лекарства, срок годности у которых вышел, нужно выбросить. Пить их нельзя;
  • некоторые чистящие и моющие средства могут вызывать аллергические реакции, поэтому использовать их нужно строго по инструкции. Если при чистке ванны, унитаза или плиты самочувствие ухудшается, следует закончить уборку, проветрить помещение. Если начинает отекать лицо, а дыхание становится затрудненным, нужно немедленно вызвать скорую помощь;
  • уборку следует проводить в резиновых перчатках.

Пользуемся газом аккуратно!

Как известно, бытовой газ отличается хорошей горючестью. При его утечке возникает риск возгорания и взрыва. Попадая в организм человека, он может вызывать удушье и смерть.

Поэтому, почувствовав запах газа, нужно:

  • проветрить квартиру, открыв окна или форточки;
  • посмотреть, закрыты ли краны газовой плиты;
  • позвонить от соседей в аварийную службу по номеру 04;
  • исключить возможность возгорания – не включать свет, не зажигать спички;

Чтобы не приходилось бороться с последствиями утечки газа, лучше не допускать ее появления. Для этого следует:

  • следить за работающей конфоркой, не отлучаться из кухни и, тем более, из квартиры надолго;
  • использовать газовую плиту только по прямому назначению. Нельзя включать газ, чтобы нагреть воздух в помещении;
  • если на плите стоят чайник или кастрюля, нужно наблюдать за тем, чтобы вода при вскипании не залила газ.

Незваные гости – что делать, если в дом стучится незнакомец?

Бывают случаи, когда в дверь квартиры стучат незнакомые люди. Что делать в таких ситуациях?

  • нужно посмотреть в глазок и спросить, кто стучится в дверь, с какой целью;
  • нельзя сразу открывать дверь. Ее можно лишь приоткрыть, не снимая с цепочки;
  • если незнакомец представляется полицейским или сотрудником другой службы, нужно попросить предъявить документы;
  • услышав просьбу о помощи, лучше предложить вызвать полицию, пожарных или газовщиков, не открывая двери;
  • не стоит долго разговаривать с человеком через дверь, если решено ее не открывать;
  • нельзя говорить незнакомцу, что в доме никого нет. Лучше объяснить ему, что в квартире присутствует еще кто-то, но он слишком занят или спит.

Другие правила безопасности в доме

  • всегда закрывайте дверь в квартиру, даже если нужно выйти на минутку;
  • запишите номера экстренных служб на листок и прикрепите его на холодильник при помощи магнита. В сложной ситуации не придется вспоминать, по какому номеру телефона звонить.

Важно помнить!

С домашнего телефона можно позвонить в следующие службы:
01 – Пожарная охрана, спасатели
02 – Полиция
03 – Скорая помощь
04 – Аварийная газовая служба

С мобильного телефона можно позвонить на короткий номер 112

Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:


← Назад к списку




On-line заказ услуги

заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки
Центр Правовой Поддержки ПРЕМЬЕР

Рекомендации по безопасности

  • 28/04/15 Защита помещений офиса

    Защита помещений офисаЕсли вы надеетесь превратить офис в неприступную крепость, откажитесь от этой идеи раз и навсегда. Абсолютных систем защиты не бывает - так во всяком случае утверждают специалисты. Речь может идти о более или менее надежных системах охраны, качество работы которых определяется тем, ЧТО, от КОГО и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ вы собираетесь защищать.

  • 12/02/15 Рекомендации по выбору частного охранного предприятия

    Рекомендации по выбору частного охранного предприятия Казалось бы охранные предприятия ни чем не отличаются друг от друга, но это только на первый взгляд. То, что агентство агентству рознь, вам скажет любой, кто хоть раз сталкивался с проблемой охраны своего бизнеса или личной безопасности.

  • 19/02/15 Безопасность многоквартирного дома

    Безопасность многоквартирного домаРешением для обеспечения безопасности многоквартирного дома является интегрированная система контроля доступа и видеонаблюдения.


  • 28/04/15 Организация охраны строительных объектов

    Организация охраны  строительных объектовОрганизация охраны  строительных объектов настолько отличается от охраны, скажем, точечных застроек, что ее вполне можно отнести к самостоятельному направлению. В чем же заключаются эти отличия?

Все статьи

Консультации по безопасности

  • Что нужно для постановки квартиры (объекта) под охрану?
    Ответ:
    Добрый день Для начала - сама квартира (объект), т.е. помещение, зарегистрированное соответственно в жилом или нежилом фонде, что должно быть подтверждено соответствующими документами. Помещение должно соответствовать требованиям руководящих документов по технической укрепленности. Желательно наличие телефонов (при их отсутствии возможно рассмотреть вариант по 
  • Когда частный охранник может применить оружие?
    Ответ:
    Добрый день, Применение оружия - используемое в частной охранной деятельности служебное длинноствольное оружие, а также короткоствольное оружие, внешне сходное с автоматическим боевым, подлежит с 1 марта 2006 г. специальной окраске. Цвет краски и места ее нанесения на оружие определяются предприятием-изготовителе 
  • Сколько стоит оборудование квартиры (объекта) системой сигнализации?
    Ответ:
    Добрый день,  Когда устанавливается охранная сигнализация квартир в каждом конкретном случае необходимо рассчитывать стоимость проведения работ и необходимых приборов и материалов исходя из специфики помещений (этажность, количество помещений, их назначение, наличие конструктивных особенностей здания). На стоимость работ и материало 
  • Скажите, пожалуйста, какую альтернативу охране зданий сторожем-пенсионером вы можете предложить?
    Ответ:
    Спасибо за столь актуальный вопрос. Все дело в том, что современные обстоятельства и уровень жизни уводят в прошлое возможность охраны коммерческих и жилых помещений пожилыми людьми, которые не только не имеют возможности и не знают о способах применения оружия для защиты, но и могут быть просто обмануты преступными лицами.  Кроме того, непрофессиональные охранники мог 
Все консультации