(495) 585-96-30

(495) 915-23-64

Сегодня: 22.10.17
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

03.02.2015

Рекомендации по обеспечению охраны гостиниц

Рекомендации по обеспечению охраны гостиницРаспространенные алгоритмы нападений и частые угрозы

Статистика происходящего время от времени на территории гостиниц позволяет раскрыть основные алгоритмы в нападении и покушении злоумышленников.

  • Проникновение в номера отелей и гостиниц в отсутствии в них постояльцев с незаконными намерениями (воровство, установка взрывающихся элементов, «жучков» для прослушки и т.п.).
  • Идентичное проникновение в комнаты для проживания рабочего персонала. Цели преступников аналогичны – кражи, шантаж, прослушивание и т.д.
  • Преступное покушение или нападение на постояльцев в любом укромном месте гостиницы (лифт, коридор, номер).
  • Незаконное изъятие денежных средств из кассы отеля или попытка данного действия.
  • Преступные действия в отношении административного звена с целью изъятия денежных средств, отключения сигнализации.
  • Террористические действия (захват заложников, поджог).
  • Умышленные действия, приводящие к пожару.
  • Пронос и расстановка взрывоопасных устройств с умышленной целью.
  • Преступные вооруженные действия на офисные компании, арендующие номера с деловой целью.

Подготовка и снабжение преступников

Злоумышленники по этому признаку делятся на несколько групп.

  • Спонтанная группа. Это люди не опытные в преступных связях, подготовка, равно как и оружие, у них отсутствует. Чаще всего это молодые люди, студенты, подростки, лица, страдающие алкогольной зависимостью или психическими расстройствами.
  • Одиночки – те, которые действуют без помощи, но хорошо осведомлены о месте нахождения ценных предметов, бумаг, а также знающие номера проживания богатых или знаменитых личностей.
  • Группа преступников, проникающая с целью осуществления массового грабежа или террора, чаще всего они вооружены.
  • Рабочий гостиницы, действующий по собственной воле или под влиянием шантажа вместе с преступной группировкой.

Создание целей для эффективной охраны гостиниц

На основе практических данных можно подытожить существование двух категорий целевых направлений по охране отелей.

  • Анализ и грамотная подготовка.
  • Нахождение, нейтрализация и отражение.

Первая группа категорий подразумевает последовательное наблюдение за преступными сообществами в непрерывном режиме. Постоянный анализ их действий и обнаружение в них тенденции, а также своевременное наблюдение и проработка системы безопасности в отеле в целом позволяет выработать стратегию по предупреждению несанкционированных нападений.

Подобные условия обеспечиваются путем контактов со всеми имеющимися гостиничными службами и подразделениями.

Неплохой результат приносит ведение особой документации, где отражаются все данные о поведении сотрудников отеля, постояльцев и их гостей.

Умение предупредить любые форс-мажоры преступного характера – это достойная работа и репутация охранной компании. Своевременные мероприятия в ответ на просьбы и жалобы постояльцев, когда у них пропадают ценности и вещи, задержание нарушителей, преступников или просто пьяных и неадекватных людей – все это предупредительные сигналы для службы охраны. Наиболее оптимальный исход качественных действий по охране – это поимка преступника, передача его в следственные органы и возврат краденых вещей их хозяину.

Вторая категория действий подразумевает своевременное обнаружение и полную готовность к отражению преступной деятельности, в том числе и силовую атаку.

Эта же категория включает уровень подготовки сотрудников охранной службы к возможным террорам, включая пожары, взрывы, работу с взрывными устройствами и т.п. При этом важно отметить, что первая категория действий характеризуется ежедневными наблюдениями и их анализом, вторая же отражает регулярность физической подготовки, уровень тренировочной базы и совокупность теории с умением ее применения на практике, а также работа с гостиничными службами.

Основные рекомендации по организации гостиничной охраны

Следующие мероприятия и их проведение базируется на вышеперечисленных знаниях.

1. Физический тип охраны гостиниц

Круглосуточное присутствие и наблюдение сотрудников охраны за рабочим персоналом гостиницы, ее посетителями и постояльцами с регулярной фиксацией результатов.

Помимо главных постов охраны организовывается патрульное несение службы в определенном режиме. Например, регулярные обходы днем раз в два часа, ночью дважды в час. Контролю подлежит и прилегающая территория с дополнительными объектами при необходимости. Важно: патрульное слежение составляется не в едином графике, он должен постоянно меняться, во избежание раскрытия выбранной стратегии. Предметом патрульной службы является обнаружение подозрительных объектов и людей, встречающихся по периметру маршрута.

Нередко назначаются объекты, которые подвергаются осмотру в индивидуальном режиме.

Существуют и дополнительные меры по охране, когда речь идет о масштабных мероприятиях, банкетах, конференциях. Для более эффективного обеспечения защиты привлекается добавочный штат сотрудников охраны.

2. Технический тип охраны гостиниц

Для создания эффективной охраны гостиниц могут применяться дополнительные технические средства, выведенные на основной пульт охраны.

Данные мероприятия позволяют вовремя обнаруживать места возгорания, проникновение преступников, взломы и прочие нарушения порядка на территории объекта.

При срабатывании технического устройства на место высылаются сотрудники охранной службы. В данном случае требования выдвигаются жесткие – явка должна быть быстрой (не более 2-х минут на прибытие).

Совокупность физического и технического типа охраны позволяет организовывать эффективную защиту объекту, включая сохранность ценных вещей и обеспечение безопасности сотрудникам и постояльцам гостиницы.


Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:



← Назад к списку




On-line заказ услуги

заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки
Центр Правовой Поддержки ПРЕМЬЕР

Рекомендации по безопасности

  • 24/02/15 Правила безопасности во время поездок по миру
    Правила безопасности во время поездок по мируЕсли вы решили отправиться в путешествие по миру, то вам предстоит захватывающее и незабываемое путешествие. Но пусть предвкушение долгожданного отдыха не вскружит вам голову. За границей нужно особенно тщательно соблюдать некоторые правила безопасности, которые позволят вам извлечь из поездки максимум позитива и зарядиться эмоциями на весь рабочий год. 
  • 23/03/15 Концепция обеспечения безопасности коттеджного поселка

    Обеспечение безопасности коттеджного поселкаСистема обеспечения безопасности коттеджного поселка — комплекс организационных и технических мероприятий призванных предотвратить угрозы, которые могут повлечь нанесение вреда, обеспечивает безопасный режим проживания и функционирования. Строится исходя из анализа вероятных угроз.

  • 25/05/16 Безопасное проживание в гостинице. Рекомендации для путешественников
    Считается, что класс гостиницы определяет уровень обеспечения безопасности ее постояльцев и сохранности их имущества. К сожалению, вне зависимости от стоимости номера и степени благополучия региона, при несоблюдении правил безопасности риск стать жертвой злоумышленников все же остается.
  • 03/06/15 Как обезопасить ребенка от педофилов
    Как обезопасить ребенка от педофиловМногие дети никогда бы не стали жертвами педофилов, если бы их родители были более внимательны и осторожнее. Это очень важная статья, хотя и на очень неприятную тему, на которую не принято говорить и не хочется на эту тему даже думать.Но это нужно знать каждому родителю, чтобы защитить и обезопасить наших с вами детей.
Все статьи

Консультации по безопасности

Все консультации