• 8 (495) 585-96-30
  • 8 (901) 705-08-06
  • info@chopsarmat.ru
  • Российская Федерация, Москва

Безопасность многоквартирных домов

В большинстве стран мира существует устойчивая тенденция к урбанизации. Всё большую популярность приобретают жилые комплексы с собственной социальной инфраструктурой: фитнес-центрами, бассейнами, кафе-барами, наземными и подземными паркингами, детскими площадками и т.п.
Наряду с этим все острее стает вопрос безопасности семьи и имущества жильцов. Истинная цена комфорта и благополучия жильцов, определяется именно уровнем безопасности многоквартирного дома.

Профессиональная охрана ЧОП САРМАТ

Решением для обеспечения безопасности ТСЖ является интегрированная система контроля доступа и видеонаблюдения, а так же выставление постов физической охраны и организацией КПП для идентификации транспорта жильцов и стороннего транспорта.

Данное решение построено на новых технологиях и опыте ряда компаний по обеспечению безопасности многоквартирных домов (ТСЖ). Система безопасности — это совокупность контролирующей и ограничивающей систем.

Ограничивающая система — представляет собой гибрид домофона и систем контроля доступа.

Основной задачей данной системы – не пускать на территорию жилого комплекса (многоквартирного дома) посторонних лиц и разграничить доступ жильцов к инфраструктуре объекта.

Помимо контрольно-пропускного режима и крепких, надежных дверей обязательно применяются различные современные системы – от домофонов высокого класса и средств видеонаблюдения, до электронных карт, без которых нельзя попасть на территорию или воспользоваться лифтом.

Абонентское оборудование – это оборудование, принимающее вызовы от коммуникационных панелей. Это могут быть как посты охраны, так и жильцы дома, пожелавшие установить данное оборудование. Для жильцов есть несколько вариантов оборудования — вызовы от панелей могут поступать на компьютержильца или его на мобильный телефон.

Для охраны возможно то же оборудование, но рекомендуется компьютер со специализированной программой, с которого эффективней управлять распределенной системой и осуществлять более качественную поддержку жильцам.Весь комплекс оборудования объединяется в одну систему с общим центром управления и позволяет значительно сократить постоянные затраты на персонал охраны.

Оборудование подъездов к дому, наземному или подземному паркингу, входов-выходов из дома коммуникационными панелями предотвратит проникновение на территорию комплекса (дома) посторонних, что обеспечивает безопасность жильцов не только внутри зданий, но и на прилегающей территории.

Контролирующая система

Современные системы охраны существенно упрощают работу человека, но полностью заменить его всё же не могут. Поэтому важной составляющей охранного комплекса является контролирующая система – система видеонаблюдения, которая позволит контролировать доступ в здания, все лестнично-лифтовые холлы, подземные помещения.
Оборудование круглосуточного  поста охраны позволяет ненавязчиво и корректно обеспечить защиту интересов как жильцов дома, так и их гостей.

Для многоквартирного дома будет актуален контроль следующих мест:

  • вход-выход с подъездов (кто прошел, с кем и с чем?);
  • въезд-выезд с паркинга (кто въехал? наличие повреждений на машине?);
  • обзор двора и придворовой территории (анализ угроз для комплекса);
  • обзор коридоров дома, лестничных площадок (контроль за перемещением имущества, обнаружение нарушителей, признаков пожара);
  • обзор паркинга (обнаружение нарушителей, контроль имущества жителей и администрации ).

Централизованное видеонаблюдение — это возможность не только комплексного контроля ситуации, но и оперативного реагирования на нее. Кроме того, в каждой охранной видеосистеме есть возможность программно-аппаратного контроля движения в поле зрения видеокамер, что значительно упрощает работу диспетчера, внимание которого может быть ослаблено (из-за усталости или других причин).
Кроме всего вышеперечисленного каждая квартира может быть оснащена устройством вывода сигнала тревоги на пульт охраны.Для многоквартирных домов могут быть предложены бюджетные проекты обеспечения комфортного и безопасного проживания.Большую популярность в наше время приобрели аудиодомофоны. Установка домофона помогает справиться с проблемой вандализма и порчи общего имущества дома: сохранить в целости стены, лифт, почтовые ящики, электроосвещение на этажах и т. п. Кроме того, установка домофона снижает вероятность проникновения в подъезд случайных лиц и уменьшает риск нападений. 
Обязательным условием для установки домофона является наличие металлической двери с двухслойной либо трехслойной конструкцией.
Видеодомофон наиболее эффективен при наличии поста консьержа в подъезде. Хорошее и относительно недорогое решение, позволяющее консьержу, как лицу, отвечающему за порядок и безопасность в подъезде, иметь полную (аудио- и видео-) информацию о посетителе.
Вполне доступной является простейшая система видеонаблюдения, которая представляет собой видеокамеру, фиксирующую входящих в подъезд, подключенную к специальному записывающему устройству.
Следует отметить, что уже сам факт наличия видеонаблюдения оказывает заметное останавливающее воздействие на потенциальных нарушителей.
Монтаж современной комплексной системы безопасности многоквартирного дома позволит вам чувствовать себя защищённым не только в квартире, но и на улице, спокойно отпускать детей на прогулку или оставлять на ночь машину.

«Мой дом – моя крепость».

Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по вопросам охраны и задать его в один из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:

Актуальные статьи по вопросам безопасности
Безопасное поведение на сайте знакомств – рекомендации для мужчин
Элементы технической защиты объектов
Безопасное поведение на сайте знакомств — рекомендации девушкам
Офисная охрана
Проведение охранных мероприятий
Безопасность гостиницы
Нужна охрана объектов